Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал

Warning: copy(file:///C:/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/user3262/data/www/potatostarch.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/user3262/data/www/potatostarch.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://potatostarch.ruC:/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/user3262/data/www/potatostarch.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Приемка и оценка картофеля для производства крахмала

Картофель - сырье для картофельного крахмала

ПРИЕМКА И ОЦЕНКА КАРТОФЕЛЯРазрешается принимать не более 5% к массе партии клубней размером от 2 до 3 см и не более 2% механически поврежденных (разрезанных, раздавленных и пр.). Допускается принимать не более 2% к массе партии клубней, пораженных фитофторой (в районе распространения этой болезни). Не допускается к приемке картофель с наличием загнивших клубней (заболевших мокрой и сухой гнилью), а также мороженый и запаренный.

Картофель, не соответствующий требованиям по качеству, считается нестандартным.

При приемке картофеля представители завода определяют качество принимаемой партии прежде всего по внешним признакам: размерам клубней, наличию заболеваний, повреждений и пр. После этого каждую автомашину (вагон) взвешивают и направляют на разгрузку; затем отбирают среднюю пробу от всей однородной партии. При этом необходимо обращать внимание на наличие земли, оставшейся на дне кузова вследствие самосортировки во время перевозки загрязненных клубней. Массу картофеля устанавливают по разности в массе груженого и пустого транспорта.

В средней пробе определяют загрязненность (разница в массе принятого н отмытого картофеля), крахмалистость (на специальных весах, по относительной плотности), содержание мелких, больных и поврежденных клубней. На основе осмотра и анализа решают, закладывать ли данную партию картофеля на длительное или краткосрочное хранение или ее необходимо немедленно переработать.

Приемку оформляют документом, где указываются масса принятого картофеля, процент крахмалистости, засоренности, испорченных клубней и степень поражения фитофторой (если есть признаки такого заболевания). Порядок расчета с поставщиками картофеля определяется действующей инструкцией.

Для производства особенно важно получать сырье с большим содержанием крахмала. Поэтому введена надбавка на закупочную цену за превышение крахмалистости картофеля сверх базисной.


 
2005 - 2018 Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал.