Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал



Мойка картофеля

Картофель - сырье для картофельного крахмала
Перед измельчением картофельные клубни тщательно моют. От них должны быть полностью отделены все тяжелые и легкие примеси. Частички почвы и песка, остающиеся на поверхности клубней, особенно в глубоких глазках, могут в дальнейшем перейти в крахмал и ухудшить его качество.

МОЙКА КАРТОФЕЛЯНа последующих станциях отделение этих загрязнений крайне затруднено, так как плотность их превышает плотность зерен крахмала. Поэтому при выделении крахмала из суспензнй вместе с ним будут выделяться и более тяжелые примеси. Камни, металлические частицы и другие загрязнения при попадании в измельчающую машину быстро выводят из строя ее рабочие органы, а солома и щепки при применении терок набиваются на зубья пилок, что резко уменьшает производительность терок и ухудшает качество измельчения. Из сказанного ясно, что отделение примесей от картофеля и тщательная мойка поверхности клубней являются одной из важных технологических операций.

На крупных предприятиях картофель целесообразно последовательно мыть на двух картофелемойках (первая из них называется формойкой). В Польской Народной Республике, например, на Любаньском заводе, перерабатывающем 1000 т картофеля в сутки, имеются две параллельно работающие формойки, каждая из которых представляет собой перфорированный стальной цилиндр (длиной 2 м, диаметром 1,2 м), установленный с уклоном к выходу под углом 5°. Частота вращения цилиндра 20— 30 об/мип, ширина отверстий 10 мм, длина 45 мм.

На более мелких предприятиях обычно устанавливают одну основную мойку, называемую комбинированной. Это бильная мойка, имеющая камеры трех видов: с погруженным» и полупогруженными билами и сухие.

Как видно из рис. 19, комбинированная картофелемойка представляет собой аппарат, состоящий из корытообразного резервуара, сложенного из кирпича на цементном растворе. Иногда мойки делают из монолитного железобетона. Резервуар разделен поперечными перегородками на ряд камер трех видов, количество которых определяется производительностью завода и степенью загрязненности картофеля. Дно каждой камеры имеет полуцилиндрическую форму и выполняется из листового железа с отверстиями диаметром 6—9 мм или из железных прутьев толщиной 10—12 мм, расположенных параллельно валу с зазором между ни0щми б—9 мм. Дно камер должно легко выниматься при чистке, ремонте или замене.

Грязь проходит через решетки 4 в сборники 9, ее периодически удаляют из мойки, открывая клапаны 10.

I, II и III камеры мойки — камеры с погруженными билами— имеют уровень воды на 100—150 мм выше верхней точки:

вращающихся иа валу бил 3. Легкие примеси в этих камерах: всплывают и увлекаются током грязной воды, вытекающей сверху через окно 1. Дно камер устанавливают на 200—250 мм ниже концов вращающихся бил для задержки на решетках тяжелых примесей (камней, железа), которые удаляются при периодических' чистках мойки.

Камеры V и VII — камеры с полупогруженнымн билами— имеют уровень воды на высоте вращающегося вала. В таких камерах трение клубней один о другой и о поверхность вращающихся на валу бил значительно больше, чем в камерах с погруженными билами. Поэтому здесь происходит более интенсивное отмывание клубней.

Камеры IV, VI и VIII — сухие камеры, вода в них не подается. Назначение этих камер — отделить как можно больше поверхностной влаги с клубней для лучшего стока грязной воды перед поступлением в следующие камеры или на выходе из мойки.

Картофелемойка работает следующим образом Клубни подаются в камеру I мойки, заполняемую водой, переливающейся из камеры II. Легкие примеси уходят непрерывно с грязной водой через окно 1, а тяжелые примеси оседают на дно решетки. Далее-картофель черпаком 2 перебрасывается в камеру II. В конец ее непрерывно подается вода. Здесь клубни окончательно отделяются от примесей и перебрасываются в камеру III.

В некоторых мойках камеры III нет и в камере II установлен ковшовый элеватор, транспортирующий картофель в камеру IV.

Подача картофеля из камеры II в камеру III производится, как показано на рис. 19, черпаком, а из камеры III в камеру IV дислсом 6 с прикрепленными к нему ковшами 5.

В камере IV (сухой) отделяются остатки поверхностной грязной воды и картофель перебрасывается черпаком 7 в камеру V ve полупогруженными билами.

В каждую камеру с такими билами (V и VII) сверху подается чистая вода с таким расчетом, чтобы она не заполняла их выше перегородок 8. Назначение этих камер — энергичная мойка поверхности клубней.

Из камеры V картофель поступает в сухую камеру VI, затем в «мокрую» VII и, наконец, в последнюю, сухую камеру VIII, по выходе откуда клубни подаются транспортными приспособлениями на автоматические весы.

Вал мойки с прикрепленными к нему шнекообразно билами и перекидными ковшами делает обычно 18—24 об/мин. Грязь из «мокрых» камер (I, II, III, V и VII) периодически (по определенному режиму) выпускают (по мере накопления) через отверстия И и клапаны 10.

Для лучшего улавливания тяжелых примесей в камерах I и II рекомендуется устанавливать решетки с некоторым уклоном в сторону поступления картофеля.

В камерах IV—VIII решетки расположены на расстоянии 50 мм ют концов вращающихся бил. Но при этом все же происходит частичное повреждение клубней картофеля; в хорошо отрегулированных мойках оно должно быть незначительным.

Количество воды, расходуемое в картофелемойках, колеблется от 200 до 400% к массе отмытого картофеля в зависимости от степени загрязненности, характера грязи и свойств поверхности клубней.

Время пребывания клубней в картофелемойке подбирают, исходя из свойств почвы, в которой произрастал картофель: для супесчаных почв может оказаться достаточным 10 мин, для черноземных и особенно суглинистых почв требуется от 14 до 18 мии.

Мойки устанавливают из расчета 0,6—0,75 м3 емкости на 1 т картофеля, перерабатываемого в час. Длина червой части моек (камеры с погруженными билами) должна составлять 30—45% -общей длины мойки. Ширина мойки колеблется от 0,8 до 1,2 м.

Удельный расход энергии прн работе моек бильного типа составляет в среднем 1,2 кВт-ч на 1 т перерабатываемого картофеля.

При работе моек должны соблюдаться строгий санитарный режим и правила техники безопасности. Перед пуском проверяют все детали мойки, целость решеток, прочность крепления бил и перекидных ковшей на валу, исправность подшипников, клапанов для спуска воды, трансмиссионной или редукторной передачи, диска с ковшами или ковшовых элеваторов. Только после этого наполняют все мокрые камеры водой примерно наполовину. Затем дают сигнал о подаче картофеля н пуске подъемных механизмов. -52

Мойщик открывает воду, подаваемую на гидротранспортер, и наблюдает за поступлением картофеля на мойку.

Около картофелемойки не должно быть скопления соломы и грязи. Во избежание образования слизи на подмостках и лестницах у картофелемойки их периодически моют. На рабочем месте мойщика должны находиться исправные железные грабли, деревянная лопата и корзины для сбора загрязнений. Необходимо следить, чтобы в мойку не попадали посторонние предметы, которые могут вызвать поломку вращающихся деталей (доски и пр.) Для извлечения посторонних предметов немедленно останавливают гидротранспортер и мойку. Чистку мойки обычно производят один раз в сутки (утром), а если картофель сильно загрязнен, то каждую смену или даже несколько раз в смену.

Перед чисткой прекращают подачу клубней в гидротранспортер, останавливают шнек или элеватор перед мойкой и ждут, когда большая часть картофеля выгрузится из мойки. Далее спускают через клапаны примерно половину воды, останавливают вал и спускают всю воду. Затем удаляют оставшийся картофель, тяжелые примеси, солому, ботву, промывают все клапаны и, если необходимо, ремонтируют неисправные детали.

При обслуживании мойки следует соблюдать правила по технике безопасности:

  • не брать на ходу руками или каким-либо инструментом попавшие в мойку предметы;
  • не наступать на провертывающиеся на валу била к ковши и не перелезать через мойку во время ее работы;
  • не включать мойку в работу без тщательного осмотра ее и без разрешения мастера;
  • пускать мойку только после предупреждения об этом всех работающих на мойке и соседних агрегатах.

Электрооборудование должно быть в защитном исполнении и надежно заземлено. Сверху мойка должна быть закрыта деревянной или металлической решеткой.

Краны для наполнения водой камер располагают только со стороны подхода к мойке.

После остановки мойки перед осмотром и чисткой обеспечивают надежное отключение от мойки приводного механизма.
 
2005 - 2018 Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал.