Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал

Картофельный крахмал - Главная Новости Украинские фермеры боятся прошлогодних убытков и сокращают закупку семенного картофеля - Татьяна Гетьман


Украинские фермеры боятся прошлогодних убытков и сокращают закупку семенного картофеля - Татьяна Гетьман

Новости
По информации специалистов проекта «АПК-Информ: офощи и фрукты», на текущей неделе на рынке семенного картофеля в Украине отмечался очень низкий уровень продаж. Как говорят аналитики со ссылкой на участников рынка, большинству фермеров удалось продать лишь часть посевного материала ранних сортов картофеля, причем объемы продаж по сравнению с прошлым годом сильно сократилось.

«Причин, которые способствовали возникновению такой ситуации на рынке, можно назвать несколько, - говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. - Во-первых, у многих производителей есть собственные запасы семенного картофеля, что исключает необходимость закупки ними данной продукции. А во-вторых, многие фермеры просто боятся пополнять семенной фонд, опасаясь прошлогодних убытков».

Как отмечает Т.Гетьман, несмотря на сокращение продаж семенного картофеля, цена на данную продукцию на текущей неделе практически соответствовала той, которую называли продавцы в феврале прошлого года.

Источник: fruitinfo.ru


 
2005 - 2018 Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал.