Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал

Картофельный крахмал - Главная Новости Прилавки рынков Поморья области заполнят российские картофель и капуста

Прилавки рынков Поморья области заполнят российские картофель и капуста

Новости
В Архангельской области выросло число сельскохозяйственных рынков. Такая информация прозвучала на заседании координационного совета по организации розничных рынков на территории Архангельской области.

Дело в том, что с 1 января 2013 года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым все розничные рынки, за исключением сельскохозяйственных и кооперативных должны быть расположены в капитальных зданиях и строениях (для сельхозрынков это должно быть сделано к 1 января 2015 года).

Таким образом, из 20 розничных рынков на сегодняшний день в регионе осталось 11. Остальные закрылись, либо их перепрофилировали в постоянно действующие ярмарки. Например, ярмаркой стал бывший рынок «Динамо» в областном центре.

«С одной стороны, снижение числа розничных рынков вызывает обеспокоенность, - сказала заместитель министра промышленности и торговли Ирина Бажанова. - С другой стороны, универсальные розничные рынки в городах перепрофилировались в сельскохозяйственные, а это играет на руку местным товаропроизводителям, у которых появилось больше возможностей торговать своей продукцией и конкурировать с крупными торговыми сетями. Кроме того, законодатель закрепил норму, в соответствии с которой органы местного самоуправления устанавливают количество торговых мест для осуществления деятельности по продаже таких товаров».

По словам Ирины Бажановой, в рамках реализации региональной программы развития конкуренции ежеквартально проводится мониторинг по соблюдению управляющими компаниями количественных квот на торговые места, предоставляемые фермерам, продающим сельхозпродукцию, а также садоводам, огородникам и животноводам, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Источник: fruitinfo.ru


 
2005 - 2018 Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал.