Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал

Картофельный крахмал - Главная Новости Ограничения ЕС могут оставить казахстанских картофелеводов без семян

Ограничения ЕС могут оставить казахстанских картофелеводов без семян

Новости
Как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», Россельхознадзор планирует провести в конце февраля переговоры с представителями Евросоюза по поводу ввода временных ограничений на импорт семенного картофеля и посадочного материала плодовых, декоративных и лесодекоративных культур из стран-членов ЕС с 1 апреля 2013 года. Если европейцы не смогут предоставить гарантии безопасности данной продукции, предназначенной для поставки в Таможенный союз, то мера будет введена в действие.

Временные ограничения на ввоз будут задействованы для всех производителей Евросоюза, кроме питомников Германии, Венгрии, Польши, которые уже прошли обследование российских специалистов. В случае реализации запрета, рынок семенного картофеля России может пострадать, так как северный сосед сам не может обеспечить себя качественной селекцией. Ведущие картофельные хозяйства России предпочитают в большинстве случаев использовать семена, завезенные из Финляндии, Германии и Голландии.

«Если российские селекционеры не могут обеспечить семенным материалом своих производителей картофеля, то казахстанские - тем более», - считает глава ассоциации картофелеводов и овощеводов Кайрат Альбиев. «Ограничение ввоза семенного материала в Россию может повлечь за собой ограничение ввоза и в Казахстан, как партнёра по Таможенному союзу, что негативно скажется для производителей нашей республики. Не могу сказать точно, но 70% у нас семенной материал завозится из стран Европы. Поэтому для Казахстана это опять не совсем хорошо», - отмечает он.

Источник: fruitinfo.ru


 
2005 - 2018 Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал.