Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал

Картофельный крахмал - Главная Новости Цены на литовские овощи растут

Цены на литовские овощи растут

Новости
Выращенная в Литве морковь на прилавках магазинов в этом году на 54% дороже, ем в прошлом, а за картофель приходится платить почти на 11% больше.

Такой скачок цен продиктовал спрос – за литовские овощи борется не только Россия, но и Британия, и Восточная Европа, пишет Lietuvos rytas.

«Цена на скупку моркови повысилась пару недель назад. Тогда килограмм моркови стоил 55-60 центов», – сказал фермер из Кедайняйского района Видмантас Квядарас.

Морковь из хозяйства Квядараса отправляется и в Россию, и в Англию.

«Кроме этого, в этом году был хороший урожай. Важно и то, что географическое положение Литвы более благоприятно, чем, например, Голландии. Ведь мы ближе к России – Москве и Санкт-Петербургу. А качество выращиваемых в Литве овощей высокое», – сказал Квядарас. В этом году он отправил за границу вдвое больше овощей, чем в прошлом.

«С 2004 года, когда мы вступили в Европейский Союз, количество выращивающих овощи хозяйств сократилось вдвое. Остались только те хозяйства, которые инвестировали в выращивание овощей. Другие выбрали зерновые», – сказала директор Литовской ассоциации овощеводов Зофия Циронкене.

Фермеры декларировали 3700 га посевов, где выращивают овощи. «Цену подняла и возросшая себестоимость. Дорожает рабочая сила, кроме этого, в Литве ее остается все меньше. Дорожают семена, удобрения, ведь для их поставщиков наша страна – очень маленький рынок. А цена на энергетические ресурсы сильно повышается», – сказала Цирконене.

Источник: fruitinfo.ru


 
2005 - 2018 Производство и продажа крахмала из картофеля - купить картофельный крахмал.